Cara membuat password Linksys Access Point
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 7 of 7

Thread: Cara membuat password Linksys Access Point
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    16
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Cara membuat password Linksys Access Point



    Mohon info bagaimana membuat password utk komputer yg connect ke Wireless-G Access Point Model WAP54G?

    Trims ya.

  2. #2
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    the poc
    Posts
    1,788
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    22

    Re: Cara membuat password Linksys Access Point



    standarnya kan pake pasword?


  3. #3
    Join Date
    Aug 2006
    Posts
    1,656
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    40

    Re: Cara membuat password Linksys Access Point



    kalau by default settingan pabrik yah:

    buka web http://192.168.1.245 <- bukan 254 buntutnya, login pake password admin, sedangkan username biarin kosong, lalu kebagian wireless, terus wireless security (kalau gak salah), tinggal pilih sama mau encryption model apa, tapi standartnya sekarang sih pake wpa atau wpa2 yang tkip+aes, terus isi deh mau password nya tuh wireless apa.

    uda beres gitu saja.

  4. #4
    Join Date
    May 2005
    Location
    Sidoarjo - surabaya
    Posts
    2,282
    Thanks
    3
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    31

    Re: Cara membuat password Linksys Access Point



    Quote Originally Posted by street fighter View Post
    Mohon info bagaimana membuat password utk komputer yg connect ke Wireless-G Access Point Model WAP54G?

    Trims ya.
    wah pertanyaannya kurang jelas nih.. mungkin gini maksudnya..

    1. ada komputer (ato laptop ) yang pengen di konek ke AP yang dah ada passwordnya alias AP kampus misalnya..
    caranya ya kalo kamu pake win XP + SP 2 buka wireless network connection kmu.. trus search for wireless connection.. kalo dah nemu AP yang mau dikonek maka kamu klik AP tsb. trus isi password & username yang kamu punya / dikasi sama kampus..

    2. kamu barusan beli AP Linksys WAP54G trus pengen bikin passwordnya buat komputer2 yang mau konek..
    caranya pertama hubungin dulu komputer kmu & AP pake kabel UTP / kabel LAN yang ada di kardus bawaannya AP.. nyalain komputer & AP.. masukkin CD Linksys-nya trus ikutin proses setup nya..
    kalo dah masuk ke bagian security tinggal pilih jenis security yang mau dipasang (wa biasanya pake WPA + TKIP) nah di situ entar tinggal masukkin password yg kamu mau.. jadi entar kalo ada komputer laen yg mau konek harus masukkin password yg kamu bikin itu..

    semoga membantu..

  5. #5
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    16
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Cara membuat password Linksys Access Point



    To all: Thanks buat masukannya.

    Iya, sy ada Linksys ini tp sy blom nemu buku manualnya, jd sy tanya deh di forum ini.

    > Griffin : thanks banget jawabannya, udah masuk si ke setting tp blom coba utk bikin password, di securitynya tulisannya "Passphrase", apa ini yg digunakan utk buat passwordnya, krn sy takut kalo salah setting nanti ngga bisa balik lg.

  6. #6
    Join Date
    Aug 2006
    Posts
    1,656
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    40

    Re: Cara membuat password Linksys Access Point



    Quote Originally Posted by street fighter View Post
    To all: Thanks buat masukannya.

    Iya, sy ada Linksys ini tp sy blom nemu buku manualnya, jd sy tanya deh di forum ini.

    > Griffin : thanks banget jawabannya, udah masuk si ke setting tp blom coba utk bikin password, di securitynya tulisannya "Passphrase", apa ini yg digunakan utk buat passwordnya, krn sy takut kalo salah setting nanti ngga bisa balik lg.
    yup betul sekali, itulah tempat isi passwordnya.. gak usah takut coba2 kok kalau router2 / access point begitu, tinggal dipencet tombol reset sekitar 10 detik yang ada dibelakang (kecil banget lubangnya) kalau uda stuck / lupa pass loginnya, balik deh ke default setting pabrik.

    kecuali.. bagian administration -> firmware upgrade, kalau ragu jangan coba2 (lebih baik biarin saja), kayak upgrade bios motherboard saja itu, error / gagal update, yah repot deh.. mesti bawa ke tempat linksysnya kali baru bisa balik lagi.

    selamat mencoba2

  7. #7
    zungkono Guest

    Re: Cara membuat password Linksys Access Point



    cari di wireless security, set WEP or WPA


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts