(ASK) Dry Box untuk camera
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: (ASK) Dry Box untuk camera
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    jakarta
    Posts
    262
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    (ASK) Dry Box untuk camera



    bro, aku baru beli kamera digital eos 400D, waktu beli ditawarkan untuk beli dry box sekalian, nah pertanyaan saya, apa harus beli dry box untuk menyimpan kamera, kalo hanya beli silica gel apa cukup, kalo belum cukup, dry box apa yg murah tp bagus?

  2. #2
    Join Date
    May 2005
    Location
    Jkt
    Posts
    1,714
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    23

    Re: (ASK) Dry Box untuk camera



    Mending dipakein drybox, dr pada resiko lensa n kamera jamuran
    Harga mulai dr 200rb ampe yg jutaaan
    Gw pake merk wonderfull beli kl ga salah 220rban



  3. #3
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    jakarta
    Posts
    262
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Re: (ASK) Dry Box untuk camera



    Quote Originally Posted by yurisr View Post
    Mending dipakein drybox, dr pada resiko lensa n kamera jamuran
    Harga mulai dr 200rb ampe yg jutaaan
    Gw pake merk wonderfull beli kl ga salah 220rban
    beli dimana bro? pake listrik?ato hanya silica gel

  4. #4
    Join Date
    May 2005
    Location
    Jkt
    Posts
    1,714
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    23

    Re: (ASK) Dry Box untuk camera



    Di ambas......
    Pake yg model silica gel yg bs di re-charge

  5. #5
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,540
    Thanks
    5
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    21

    Re: (ASK) Dry Box untuk camera



    Barusan gue liat di Ace Hardware....ada drybox yang kecil 250.000...ada yang gede gue naksir nih, soalnya kaya' lemari..tapi harganya diatas 1,5 juta

  6. #6
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    jakarta
    Posts
    262
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    16

    Re: (ASK) Dry Box untuk camera



    @to all..........tengkyu

  7. #7
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    36
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: (ASK) Dry Box untuk camera



    kalo nurut pengalaman dari engkong mpe bokap dan terus ke gue.. dry box itu mesti yg mahal bro.. kalo yg murah ntar fungsinya kurang.. mending kalo murah pake silica gel aja cukup

  8. #8
    Join Date
    Nov 2005
    Location
    Bee'Nest
    Posts
    1,394
    Thanks
    2
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    21

    Re: (ASK) Dry Box untuk camera



    Quote Originally Posted by yurisr View Post
    Di ambas......
    Pake yg model silica gel yg bs di re-charge
    wooo...murah bener bro
    ituh yg ukuran brp yah dimensi-nya?
    kebetulan wa jg lg nyari ni.

    klo blh tau beli-nya di toko apa yah??

    o iyah,sekalian nanya d...klo saya memasukkan kamera berikut strap,ada ngaruh ke kelembaban di dalem dry box nda yah??

    soal-nya saya saat inih memasukan kamera+strap ke dlm drybox vacupac yg 3ltr (kecil )..n ky-nya kurang kedap udara.
    nah...waktu saya bandingin...klo kamera doank n lensa yg di taro di dalem drybox....tingkat kelembaban bs mpe 30~40.
    tp klo saya pakaikan strap di bodi kamera; n lensa di masukin ke drybox....tingkat kelembabannya bs 50~70....emg ngaruh yah


  9. #9
    Join Date
    Mar 2006
    Location
    tanjung duren
    Posts
    12,801
    Thanks
    1
    Thanked 16 Times in 12 Posts
    Rep Power
    61

    Re: (ASK) Dry Box untuk camera



    wah murah tuh..... bs dpt 200 K an........

    emank beda nya ama yg mahal selain harga emank apa bro???
    if you already know who you are, you are wrong....


    coming up games: MGS rising, FF13-2, NFS the run
    coming up lens: EF 135mm f/2.0L USM, tokina 10-17mm fish eye, helios 58mm f/2.0
    coming up acc: nissin Di866, filter ND8

  10. #10
    Join Date
    May 2005
    Location
    Jkt
    Posts
    1,714
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    23

    Re: (ASK) Dry Box untuk camera



    Yap 200rban bl nya, pake silika gel yg model recharge. Bedanya ma yg mahal salah 1 nya kapasitas trus model recharge silica gelnya beda. Kl yg mahal biasanya nyolok trus ke listrik n humiditynya bs di set sesuka kt. Kl yg punya ane, gw charge sebln sekl silika gelnya. Kl br dicharge bs 40%an humiditynya, lama2 jd naek


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts