Cara cari tau IP address dari MAC Address
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Results 1 to 10 of 10

Thread: Cara cari tau IP address dari MAC Address
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Aug 2004
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    899
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    21

    Cara cari tau IP address dari MAC Address



    Temans,

    bagaimanakah cara untuk mengetahui IP address dari MAC Add? ceritanya gw lagi cari tau AP name yang gak dikenal. nah gw dapetnya cuman SSID mac address nya aja. tapi gak tau IP address nya berapa.

    dah pake arp -a tapi masih gak ketemu mac address yang tepat dengan SSID nya. apa ada software lain yang bisa search mac address dan hasil nya bisa berupa IP Address?

    thanks

  2. #2
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    the poc
    Posts
    1,788
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    22

    Re: Cara cari tau IP address dari MAC Address



    ga ada bos....
    arp- a itu baru bs kalo dah connect


  3. #3
    Join Date
    Jun 2005
    Location
    Semarang, Central Java, Indonesia
    Posts
    1,311
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 1 Post
    Rep Power
    21

    Re: Cara cari tau IP address dari MAC Address



    Ane malah binun.
    Emangnya IP Address ada hubungannya ama MAC Address?


  4. #4
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    sunter, cengkareng pp
    Posts
    1,876
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    22

    Re: Cara cari tau IP address dari MAC Address



    Quote Originally Posted by zaqi98 View Post
    Ane malah binun.
    Emangnya IP Address ada hubungannya ama MAC Address?
    koq binun, kalo saya malah bingung.
    mungkin maksudnya dia udahbisa masuk ke dalam apnya yg dia dapet tapi ga bisa ngehack ke apnya karena ga tau ipnya gitu kali ya.
    pake ip scanner aj siapa tau keliatan ip yg didalam jaringan tadi.
    kalo dia pake dhcp ya otomatis kelas ipnya pasti keliatan kalo ketik ipconfig.
    tapi kalo dia pake static kudu discan dulu.

  5. #5
    Join Date
    Jul 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    295
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    15

    Re: Cara cari tau IP address dari MAC Address



    ini maksudnya mo cari ip address management-nya ya?

    Emangnya IP Address ada hubungannya ama MAC Address?
    untuk bisa melakukan koneksi antar 2 host butuh IP sekaligus MAC Address bro. jadi kabel harus konek, MAC address harus tau, IP address harus tau

  6. #6
    todi Guest

    Re: Cara cari tau IP address dari MAC Address



    Quote Originally Posted by js1000g View Post
    Temans,

    bagaimanakah cara untuk mengetahui IP address dari MAC Add? ceritanya gw lagi cari tau AP name yang gak dikenal. nah gw dapetnya cuman SSID mac address nya aja. tapi gak tau IP address nya berapa.

    dah pake arp -a tapi masih gak ketemu mac address yang tepat dengan SSID nya. apa ada software lain yang bisa search mac address dan hasil nya bisa berupa IP Address?

    thanks
    coba pake packet sniffer buat wireless aja aja.. trus paketnya dari AP yang bocor itu diamati..

  7. #7
    Join Date
    Apr 2005
    Posts
    1,411
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    22

    Re: Cara cari tau IP address dari MAC Address



    Quote Originally Posted by js1000g View Post
    Temans,

    bagaimanakah cara untuk mengetahui IP address dari MAC Add? ceritanya gw lagi cari tau AP name yang gak dikenal. nah gw dapetnya cuman SSID mac address nya aja. tapi gak tau IP address nya berapa.

    dah pake arp -a tapi masih gak ketemu mac address yang tepat dengan SSID nya. apa ada software lain yang bisa search mac address dan hasil nya bisa berupa IP Address?

    thanks
    hayoo.. mau nyolong koneksi orang yah??




  8. #8
    Join Date
    Feb 2006
    Location
    Jakarta Pusat
    Posts
    390
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    17

    Re: Cara cari tau IP address dari MAC Address



    Akses aja langsung ke web management di wireless AP nya. Gitu aja kok repot
    " Apa Loe Mau Gue Ada = PALUGADA.Net /Palugada.Com

  9. #9
    Join Date
    Jul 2006
    Location
    Serpong
    Posts
    1,774
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post
    Rep Power
    20

    Re: Cara cari tau IP address dari MAC Address



    Quote Originally Posted by ponywaterhousecoopers View Post
    hayoo.. mau nyolong koneksi orang yah??
    keknya iya nih hihihihi

  10. #10
    Join Date
    Nov 2005
    Posts
    11,062
    Thanks
    112
    Thanked 184 Times in 85 Posts
    Rep Power
    58

    Re: Cara cari tau IP address dari MAC Address



    Sayangnya mau sniff begini, prosesnya susah susah gampang. Banyak susahnya daripada gampangnya.
    Harus pake wireless adapter yang cocok dengan softwarenya lah, lebih bagus sniffing di Linux lah, perlu kesabaran lah, dsb2...




 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts