Sound ga Keluar
Welcome guest, is this your first visit? Create Account now to join.
  • Login:

Welcome to the CHIP Forum.

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed.

+ Reply to Thread
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 22

Thread: Sound ga Keluar
  
Bookmark and Share

  1. #1
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    13
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Sound ga Keluar



    Tolongin saya donk..

    Sound suara PC saya ga keluar.Semua dah aq check.seperti Udah gw Install ulang,Jumper di Mobo,Driver update an terbaru,Speaker nyala di kompie temen,di test di DXDIAG juga ga da masalah,setelah itu gw ga tau mau apalagi yg diperiksa..

    Oh iya.GW make Mobo PC partner A553EC

    Apa lagi yg kira2 harus gw periksa,biar sound nya bsa keluar lagi..



    Regards

  2. #2
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,094
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Sound ga Keluar



    sound onboard or add ons?
    TIME EATS ANYTHING, EVEN ITSELF

  3. #3
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    13
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Sound ga Keluar



    Quote Originally Posted by davidkurniawan View Post
    sound onboard or add ons?

    Gw pake yg Onboard..

    Thank's

  4. #4
    Join Date
    Jan 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,094
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Sound ga Keluar



    Liat di BIOS bagian peripheral configuration liat pilihan sound takutnya ke disable, atau u pilih load setup default aja

  5. #5
    Join Date
    Nov 2005
    Posts
    909
    Thanks
    5
    Thanked 4 Times in 3 Posts
    Rep Power
    22

    Re: Sound ga Keluar



    maksudnya driver sudah terinstall tapi suara nggak keluar? coba aja pake driver dari cd aslinya, jangan ambil dari internet, sapa tau nggak cocok dengan driver update-annya

  6. #6
    Join Date
    May 2006
    Location
    CHIputat CAmpunG Ogut
    Posts
    1,031
    Thanks
    28
    Thanked 17 Times in 17 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Sound ga Keluar



    di test di DXDIAG juga ga da masalah
    ada suaranya keluar gt?
    coba di control panel---sound and audio device----audio
    ada ga isi di kolom default device...
    kl ga ada, drivernya blm pas

  7. #7
    Join Date
    Feb 2005
    Location
    In Your Heart
    Posts
    203
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Re: Sound ga Keluar



    COba check dulu bro, jumper nya udah bener blom pasangnya. trus lihat di chip sound nya, tulisannya apa? kalau realtek versi brapa, soundmax atau apa gitu. bisa jadi codec nya gak masuk. trus kalau udah install driver nya, lihat ada keluar gambar speaker di taskbar kanan bawah atau tidak. check di control panel, pilih sound devices, bisa juga kemungkinan udah masuk semua, tapi default sound nya blom terpasang.... misalnya seperti kita pake VGA ati yang ada HD audio nya... mungkin ajah kan default sound device nya terpasang ati...

    Maaf kalau ada yang salah ya...
    The Best Never Rest
    "It is NICE to be IMPORTANT ... but Much IMPORTANT to be NICE..!! " @}-`,-----



  8. #8
    Join Date
    Jul 2005
    Location
    Jatiwaringin-Pondok Gede
    Posts
    1,029
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Sound ga Keluar



    bro mainboarnya typenya sudah benar?
    cek http://www.pcpartner.com/download.ph...0113940-295715
    - NO GAIN WITHOUT PAIN -

  9. #9
    Join Date
    Jul 2006
    Location
    Medan.
    Posts
    1,366
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Re: Sound ga Keluar



    May be kadang2 driver anda install terlebih dahulu yang bukan sound punya.
    May be installer anda delete dulu yang lain,install ulang tetapi update driver tuch yang pertama kali ada sound devicenya.
    Baru yang lain.
    CMWII
    Moga membantu.

  10. #10
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bogor-Jakarta
    Posts
    168
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    12

    Re: Sound ga Keluar



    masalahnya di driver biasanya.. emang sudah terinstal klo di check2 tapi drivernya gak kompatibel, coba download aja drivernya yg terbaru.. thx
    Uang Adalah Segala-Segala nya......The Best Forever.....



 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

     

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts